Bacia do Espírito Santo

Operação de off-loading com o navio de produção FPSO P-34 e o navio Elka Vassiliki no campo de Jubarte na Bacia do Espírito Santo
Abrir Mapa

A Bacia do Espírito Santo tem como característica principal a diversidade.

Em terra, a ocorrência de diversos tipos de hidrocarbonetos, desde gás até óleos extrapesados, permite antecipar o uso de tecnologias, tornando a região um laboratório em escala de campo. O início da produção remonta ao final dos anos 1960, tendo sido registradas importantes descobertas desde o fim dos anos 1990, como Fazenda Alegre, Inhambu, Cancã e Jacutinga.

Na parte marítima, com grande potencial para óleo leve e gás, estão os campos de Camarupim, Canapu e Peroá, cuja produção de gás é importante para o fornecimento ao mercado nacional. A primeira produção de óleo em águas rasas teve início em 1978, com o campo de Cação, e a primeira descoberta em águas profundas foi o campo de Golfinho, em 2002, com óleo leve e gás associado.

UO-ES

Campos

Tipo

UF

FPSO Cidade de Vitória (CVIX)

Golfinho / Canapu

Flutuante

ES

Plataforma de Cação 1, 2 e 3 (PCA-1, PCA-2, PCA-3)

Cação

Fixa

ES

Plataforma de Peroá (PPER)

Peroá

Fixa

ES